Геращенко предложил заблокировать в Украине некоторые враждебные сайты

17 августа 2016, 10:57

Ресурсы с антиукраинской пропагандой не должны работать в нашей стране, считает нардеп

Народный депутат и советник главы СБУ Антон Геращенко выразил мнение, что в Украине нужно блокировать сайты с "антиукраинской пропагандой" и которые собирают финансирование на содержание боевиков на Донбассе. Об этом он заявил в интервью "Корреспонденту".

Реклама

"На сегодняшний день наша страна совершенно беззащитна не только в военной, но и в информационной сфере. Например, живя в РФ, вы не сможете зайти на сайты многих украинских информационных порталов, поскольку у них работает защитная система, не позволяющая россиянам смотреть сюжеты о зверствах их боевиков в Украине. У нас же информационное пространство свободно. И как только какой-нибудь политик заявляет, что так дальше быть не должно, общественность сразу возмущается, — это якобы притеснение свободы слова. Я считаю, что нужно блокировать те сайты, которые ведут антиукраинскую пропаганду, собирают финансирование на содержание боевиков "Новороссии", – заявил Геращенко.

Он призвал журналистов помнить, что они "являются солдатами информационной войны, и понимать глубину ответственности".

Он также прокомментировал ситуацию с личными данными журналистов, которые выложил "Миротворец". По его словам, ни один журналист так и не написал заявление по данном факту.

"Никто так и не подал заявления, никто со мной не судился. Это был всего лишь белый шум", – говорит нардеп.

Реклама

Напомним, сайт "Миротворец" обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в так называемой "ДНР". В этот реестр попали несколько тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА "Синьхуа", Associated Press, The Guardian и другие). Всего в списке значились более 4 тыс. журналистов, были обнародованы их телефонные номера, электронная почта, а также период пребывания на оккупированных территориях. Позже ряд журналистов обнародовали заявление относительно действий сайта "Миротворец".

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

Они потребовали удалить эту информацию и сообщили, что после публикации личных данных некоторым начали звонить и писать с угрозами.

Послы G7 в Украине выразили озабоченность в связи с публикацией сайтом данных журналистов, аккредитованных на оккупированном Донбассе. В "Миротворце" же заявили, что это обычные контактные данные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять