Геращенко ответила на заявление Хуга по Донбассу

26 октября 2018, 08:20

Геращенко надеется, что это заявление – неудачная формулировка, а не осознанная позиция

Первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко отреагировала на заявление, сделанное первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом. Соответствующий пост на своей странице в соцсети Facebook она опубликовала в четверг, 25 октября.

Реклама

Геращенко надеется, что это заявление – неудачная формулировка, а не осознанная позиция.

"Стоит напомнить мистеру Хугу, что миссия СММ еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Российкое. Новое. Не советское. Такое не купишь на базаре и не перерисуешь вместо звездочки российский флаг", – пишет Геращенко.

1540510429.3992

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Геращенко заявила об отсутствии прогресса в освобождении заложников на Донбассе

Также она поблагодарила смелых представителей СММ ОБСЕ, которые все видят, фиксируют и честно пишут об этом в своих рапортах.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

Кроме этого, Геращенко обозначила ряд тем, которые не были затронуты в заявлении Хуга. Во-первых, не был прокомментирован недопуск СММ ОБСЕ к месту падения МН17, к местам криминальных разборок и убийства Захарченко.

Ранее Хуг заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства на востоке Украины.

Напомним, пару недель назад ОБСЕ зафиксировала колонну грузовиков на Донбассе у границы с Россией. Грузовики двигались по полям и ночью, а в одном из них была замечено вооружение – зенитную установку.

Также наблюдатели мониторинговой миссии сообщали не давно, что боевики стянули в район Луганска "Грады" и гаубицы. Тяжелое вооружение зафиксировано неподалеку Хрустального и Мирного. Наблюдатели посетили места отвода тяжелых вооружений и заметили там недостачу техники, которая там должна была находиться.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять