Геращенко ответила на обещание Лаврова: прекратите стрелять и отпустите заложников

15 августа 2016, 14:42

В этих вопросах все зависит от воли Кремля, говорит она

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко ответила на обещания главы МИД РФ Сергея Лаврова повлиять на боевиков.

Реклама

"Лавров обещает настраивать подконтрольных РФ ОРДЛО на конструктивный лад. Мы уже давно требуем от РФ повлиять на боевиков в вопросе освобождения заложников: прекратить мучить семьи, шантажировать украинцев и освободить незаконно удерживаемых. Потому что в вопросе заложников все зависит от воли Москвы, а не оккупированных Донецка и Луганска, к сожалению. Мы готовы на компромисс в этом вопросе и работаем. Из важного: это подтверждение ОРДО, что они содержат 45 украинцев (в подавляющем большинстве в этом подтвержденном ими списке – военные), и первый за 2 года допуск к пленникам представителей ООН (мы настойчиво добивались допуска международных гуманитарных миссий, на следующей минской встречи 26 августа снова будем требовать допуск МККК в тюрьмы и к поиску пропавших без вести)", – написала она в facebook.

По словам Геращенко, насколько на практике готовы к конструктиву РФ и подконтрольные й так называемые "ЛДНР" – лучшее всего продемонстрировать прекращением огня и освобождением заложников.

"Мы над этим работаем", – написала она.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Реклама

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет оказывать влияние на так называемые "ДНР" и "ЛНР" для урегулирования ситуации на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять