Геращенко объяснил, почему Украина заслужила безвизовый режим

10 марта 2017, 10:01

Нардеп считает, что власть должна сделать так, чтоб украинцы в Европе захотели вернуться на родину

Украина заплатила слишком дорогую цену за безвизовый режим с Евросоюзом, что Европа должна была оценить должным образом. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат Антон Геращенко.

Реклама

По его словам, Украина понесла огромные потери в сражении с Россией за свой европейский выбор.

"Безвизовый режим – это, безусловно, хорошо для Украины. Только вопрос цены вопроса. Мы заплатили очень дорогую цену за этот безвизовый режим, за наш европейский выбор. Поэтому мы не должны считать, что это подачка от Европы. Это действие, которое Европа должна была сделать, чтобы показать свой выбор в пользу нашей страны, которая уже понесла огромные затраты крови на полях сражений с РФ за наш европейский выбор", – заявил Геращенко.

Теперь, отметил нардеп, власть должна сделать так, чтоб украинцы в Европе захотели вернуться на родину.

"Задача нашей власти создать условия, чтобы те украинцы, которые сейчас работают в Европе, которые обучились там новым профессиям, навыкам менеджмента, им было выгодно вернуться в нашу страну, применить свои европейские знания для того, чтобы строить новую процветающую Украину", – сказал Геращенко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Напомним, вчера, 9 марта, члены Комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержали проект резолюции для предоставления Украине безвизового режима.

Теперь, после одобрения Комитетом, документ направляется на голосование Европарламента, которое должно состояться 5 апреля. Если ЕП поддержит документ, то далее он будет передан для принятия Советом ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять