Геращенко объяснил необходимость инсценировки убийства Бабченко

31 мая 2018 1:25

Чтобы доказать вину организатора, необходимо было задокументировать факт отчетности организатора перед заказчиками

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко объяснил необходимость инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Была задача сделать инсценировку убийства Аркадия Бабченко для того, чтобы выйти на связь организатора данного убийства с заказчиками, которые находились на территории РФ и зафиксировать это методами технического контроля. Что касается самого метода инсценирования убийства, – этот метод стар как мир", – заявил он.

По словам Геращенко, для того, чтобы доказать вину организатора необходимо было задокументировать факт отчетности организатора перед заказчиками о проделанной работе.

"Вы знаете, Аркадий Бабченко мог сам сказать, что "извините, я на такой риск не хочу идти". Но он, понимая, что необходимо документировать до конца связи заказчиков и организаторов, пошел на это. Еще раз хочу сказать, что для того, чтобы в суде доказать вину организатора, а также участия российских заказчиков, необходимо было задокументировать факт отчетности организатора перед заказчиками о проделанной работе. Для этого нужно было создать полное впечатление реальности организатора, которого сегодня задержали в Киеве, что это убийство произошло", – резюмировал нардеп.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Реклама

Позже, 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко – живой, это была спецоперация СБУ. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о том, как украинские спецслужбы всех ввели в заблуждение с "трагической гибелью журналиста" можно в материале "Сегодня": "Покушение на журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять