Геращенко объяснил, когда представление на снятие неприкосновенности с Бобова отзовут

24 мая 2017, 17:22

Бобов согласен с вменяемыми ему в вину Генпрокуратурой Украины нарушениями при уплате налогов

Представление на снятие неприкосновенности с народного депутата из группы "Видродження" Геннадия Бобова может быть отозвано из парламента, если он выплатит надлежащую сумму налогов. Об этом заявляет народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Реклама

"Ему (нардепу Бобову. – Ред.) предъявляли обвинение по ст. 212 – "Неуплата налогов". Эта статья предусматривает, что если лицо, которое обвиняется в неуплате налогов, полностью погашает налоговый долг, ему не выдвигаются уголовные вопросы. Тогда представление будет отозвано. Пусть платит деньги в бюджет", – сказал Геращенко журналистам в среду, 24 мая в Киеве.

Ранее в среду, отчитываясь в Верховной Раде, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Бобов согласен с вменяемыми ему в вину Генпрокуратурой Украины нарушениями при уплате налогов и готов уплатить $1 млн неуплаченных налогов.

"Только что мне сообщили, что народный депутат Бобов согласен с этим уведомлением и готов оплатить в госказну более 1 млн долларов США неуплаченных налогов, и я считаю это прекрасный пример очищения Верховной Рады", – сказал он.

Генеральный прокурор проинформировал, что уже были проверены электронные декларации 35 народных депутатов, по ним никаких нарушений не обнаружено.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг
Реклама

"Мы вместе с Государственной фискальной службой уже проверили и 35 присутствующих в зале уже могут спать спокойно: их декларации соответствуют всем документам. В отношении нескольких десятков народных депутатов проходит проверка Государственной фискальной службой", – сказал Луценко.

Как сегодня стало известно, представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Геннадия Бобова поступило в Верховную Раду Украины, однако в профильный комитет пока оно не поступило.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять