Геращенко о новом перемирии: Путин ни разу не дал команду боевикам прекратить огонь

26 марта 2018, 17:23

Политик объяснила, в чем плюсы перемирия, даже если Россия его не соблюдает

Новое перемирие на Донбассе может и не соблюдаться Россией и боевиками, но благодаря ему уменьшается количество обстрелов и гибели украинских военных. Об этом написала на своей странице в Facebook вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Реклама

Она объяснила, в чем плюс перемирия, даже которое не соблюдается.

"По инициативе украинской стороны ТКГ договорилась о пасхальное перемирии на Донбассе с 30 марта. Это не в первый раз, когда стороны соглашаются прекратить огонь. В течение войны перемирие объявлялось 12 раз – к сожалению, ни одного не соблюдалось (Россией и боевиками. – Ред.). Но на время перемирия интенсивность обстрелов значительно уменьшалась, значит, было в разы меньше погибших и раненых", – написала Геращенко.

Она отметила, что президент РФ Владимир Путин не удосужился публично дать приказ боевикам прекратить огонь.

"Украина ищет все пути для прекращения огня, уменьшение обстрелов, чтобы сохранить жизни своих военных и гражданского населения. Ни разу публично в поддержку режима тишины не выступил российский президент, не поддержал объявленное перемирие публично, не дал команду марионеточным "властям республик" не стрелять", – подчеркнула политик.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Геращенко считает важным, что все лидеры "нормандского формата" публично высказались в поддержку полной и безоговорочной тишины на Донбассе.

yuu_02

Напомним, перемирие началось с 5 марта, однако после его установления боевики практически сразу же его нарушили в тот же день, а также регулярно и в последующие дни, за исключением редких моментов режима тишины. Так, например, за прошедшие сутки боевики ударили из запрещенного оружия, в результате чего ВСУ понесли потери. Противник применял минометы различных калибров, а также танки.

Также сообщалось, что боевики обстреляли миссию ОБСЕ на Донбассе. Группа наблюдателей мониторинговой миссии попала под обстрел в районе населенного пункта Пикузы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять