Геращенко: ничто не мешает Кличко идти в президенты

8 ноября 2013 21:34

Дарья Нинько Дарья Нинько

В "УДАРе" утверждают, что Кличко имеет право баллотироваться в президенты, в Партии Регионов намекают, что это аморально

У лидера "УДАРа" Виталия Кличко нет причин не баллотироваться в президенты на выборах в 2015 году. Об этом заявила в студии "Шустер live" народный депутат Украины от фракции "УДАР" Ирина Геращенко.

Реклама

"Согласно законам Украины право баллотироваться определяет Конституция и избирательное законодательство, а не Налоговый кодекс. Виталий трижды подавал свои документы в качестве кандидата в депутаты или на должность киевского городского главы в ЦИК, и ЦИК не нашла никаких причин, мешающих Кличко баллотироваться", – сказала Геращенко.

Кроме того, она отметила, что Виталий Кличко – герой Украины, а, согласно законодательству, Героем Украины может быть человек, проживающий в Украине, имеющий украинское гражданство, и которым гордится Украина.

Более того, Геращенко утверждает, что Виктор Янукович подписал сфальсифицированный законопроект. Нардеп рассказала, что правоохранительные органы пришли к выводу, что неустановленная группа лиц подделала эти поправки к закону, поэтому "УДАР" требует их отменить.

Однако начальник управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков подтвердил то, что проведенная экспертиза подтверждает подлинность подписи народного депутата Игоря Бриченко, подавшего эти поправки на рассмотрение в Верховную Раду.

Реклама

Народный депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко указала на то, что Кличко не может баллотироваться на должность президента с моральной точки зрения.

"Может ли человек, который баллотируется в президенты страны платить налоги в одной стране, а баллотироваться в другой? Мы подходим к моральному выбору – достоин ли этот человек стать президентом нашей страны?", – сказала Бондаренко.

Напомним, что Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков (№2054А). Во фракции "УДАР" считают, что это является провокацией против ее лидера Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять