Геращенко назвала четыре ключевые позиции, которые важно доносить на переговорах в Минске

23 августа 2016, 14:31

Все вопросы связаны с безопасностью и выборами на Донбассе

Первый заместитель Верховной Рады Ирина Геращенко назвала четыре позиции, которые важно доносить в ходе переговоров в Минске. Об этом она сообщила на совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Я акцентирую внимание на тех четырех ключевых позициях, которые важно доносить. Во-первых, это преданность политико-дипломатическому пути урегулирования конфликта на Донбассе. Второе: это составляющая безопасности. К сожалению, сегодня ежедневно нарушаются первые подпункты Минских соглашений. Это и "режимы тишины", и неотведение оружия, и недопуск миссии ОБСЕ", – отметила Геращенко.

Она отметила, что украинская сторона является единственной стороной, которая акцентирует внимание на недопустимости агрессивных действий и недопуске миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, вплоть до границы.

"Мы не слышим здесь также мощного голоса других наших партнеров. Четвертое: очень много спекуляций было на тему закона о выборах. Хочу вас заверить, что в Минске ни один закон о выборах не пишется. И здесь есть однозначная позиция украинской стороны, что закон о выборах будет писаться только теми, у кого есть соответствующее конституционное полномочие, а подаваться соответствующий законопроект будет президентом Украины или народным депутатом", – пояснила Геращенко.

Также она подчеркнула, что Украина настаивает на отмене псевдовыборов 2014 года.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

"Мы их не признавали, не признаем и никогда не признаем. Даже Россия их не признала. Но она должна об этом заявить публично, о том, что так называемые "выборы" 2014 года в так называемых ОРДО и ОРЛО были никакие не выборы, а абсолютный фейк, выдуманный в тех же кабинетах, где была придумана "Малороссия" и "Новороссия", – подчеркнула Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что вопрос допуска врачей к политзаключенным, которых удерживают на оккупированных территориях, заблокирован.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять