Геращенко: меня удивляет "молчанка" политиков по поводу провокаций РФ в Крыму

11 августа 2016, 02:14

По мнению вице-спикера ВР, все политсилы должны поддержать позицию Порошенко относительно провокаций РФ в Крыму

Все политические силы должны поддержать позицию президента Украины Петра Порошенко относительно провокаций Российской Федерации вокруг временно оккупированного Крыма, считает первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Реклама

"Думаю, что все политические силы должны поддержать однозначную позицию президента Порошенко относительно провокаций РФ вокруг Крыма. Это тот случай, когда не может быть различных мнений и идеологических разногласий, а нужно демонстрировать единство в защите суверенитета Украины", – написала Геращенко на своей странице в "Фейсбук".

"Удивляет "молчанка" политиков по этому поводу. Очень напоминает 2008 год. Чего же мы хотим от мира, какой реакции, если сами молчим? Президент и МИД, И МО сделали соответствующие заявления относительно провокаций страны-агрессора в Крыму. И мы должны публично поддержать эту позицию", – считает политик.

"Цель РФ – снять любым путем санкции, обвинив Украину во всех смертных грехах: в терроризме, диверсиях, нарушениях, неисполнениях, промедлениях. Мы не имеем права подыгрывать этому сценарию", – написала Геращенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, в среду вечером президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

Ранее ФСБ РФ заявила о якобы предотвращении 8 августа терактов в Крыму, обвинив в их подготовке Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Как отмечается в сообщении российского ведомства, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с шестого на седьмое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым была обнаружена группа диверсантов. В результате огневого контакта с ней погиб сотрудник ФСБ России.

Указывалось также, что одним из организаторов терактов якобы является задержанный сотрудник ГУР МО Украины, житель Запорожской области Евгений Панов, который дает признательные показания.

Информацию о подготовке терактов в Крыму опровергли в украинских силовых структурах и государственных ведомствах. В частности, Спикер Администрации президента по вопросам боевых действий на Донбассе Александр Мотузяник заявил, что никаких диверсионных групп украинских на территории временно оккупированного Крыма не существует, а Украина не ведет какой-либо подрывной деятельности на оккупированных территориях том числе и на отдельных участках ОРДО и ОРЛО.

Заявление российской спецслужбы опровергли и в СБУ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Также информацию о работе в Крыму украинских ДРГ опровергли в Минобороны. "Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова", – отмечается в заявлении ведомства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять