Генштаб и "Укрпочта" спорят из-за марок в честь ВСУ на 23 февраля

18 февраля, 16:34

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Вооруженных Силах просят перенести презентацию на март, у "Укрпочты" – своя логика

"Укрпочта" запланировала на 23 февраля презентацию и погашение почтовых марок под названием "Вооруженные Силы Украины. Сухопутные войска". Против выбора этой даты выступили в самих Вооруженных Силах, уточнив, что она не была согласована. Но в самом почтовом операторе уже объяснили решение и назвали его "троллингом".

Реклама

"23 февраля государство-агрессор РФ, которое ведет войну против Украины, отмечает День защитника Отечества и День воинской славы России. Поэтому эта дата является недопустимой для продвижения Вооруженных Сил Украины. ... Предлагается первое погашение почтовых марок указанной серии приурочить ко Дню украинского добровольца – 14 марта",заявила пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Однако гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский отметил, что компания специально выбрала 23 февраля, чтобы показать России, что украинская армия изменилась.

"Укрпочта" за эту неделю выпускает две марки. Первая посвящена героям Небесной Сотни, и она выйдет уже завтра. Втора – посвящена Украинской Армии и показывает ее новую форму... Вопрос – сколько медиа вспомнили о первой марке? Ответ – 0. Потому что нет "зради"- нет внимания. Понимая это досадный факт, я решил назначить запуск второй марки на 23 февраля", – написал Смелянский.

Он заверил, что такое решение "тонкий троллинг соседей", потому что в России, по его мнению, обязательно бы обратили внимание на марки к 23 февраля.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Эксперимент удался на 100%. Троллинг к сожалению поняли не все. Но я достиг цели – и внимание к выпуску марок, посвященных и нашей армии и Небесной Сотни будет", - резюмировал глава "Укрпочты".

В итоге Смелянский предложил пользователям Facebook проголосовать за или против этой даты.

Напомним, в Украине еще в 2014 году отменили празднование Дня защитника Отечества 23 февраля. Вместо этого появилась новая важная дата – День защитника Украины 14 октября.

К слову, ранее "Укрпочта" предупредила об опасных рассылках от мошенников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять