Генсек СЕ жестко раскритиковал Киев за запрет "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс" – СМИ

17 мая 2017, 11:37

По его словам, блокировка соцсетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов противоречит нашему общему пониманию свободы выражения мнений

Генсек Совета Европы Турбьерн Яглад выразил обеспокоенность решением Киева о санкциях против ряда российских сайтов в Украине. Об этом говорится в заявлении генсека, передает "Украинская правда".

Реклама

"Блокировка социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов противоречит нашему общему пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации. Кроме того, такие широкие запреты не соответствуют принципу пропорциональности ", – заявил Ягланд.

Напомним, вчера Петр Порошенко ввел в действия решение СНБО о запрете в Украине ряда интернет-ресурсов, в том числе таких популярных соцсетей и сайтов как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Кинопоиск", "Яндекс" и другие. Под санкции также попали известные программные продукты "1С", "Касперский", "Mail.ru".

При этом всего в немилости оказались уже больше 450 компаний и 1228 физических лиц, а запреты будут действовать от года до трех.

Так, с введением санкций головной боли добавилось украинским провайдерам, которые, согласно президентскому указу, должны обеспечить блокировку российских сайтов, а российские компании заявляют о готовности и дальше предоставлять украинцам свои сервисы.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

В свою очередь в интернет-ассоциации Украины подсчитали, сколько потребуется времени на реализацию задумки властей и какие для этого нужны деньги.

Как сообщалось, ЕС ждет от Украины более детальных разъяснений этого указа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять