Генсек Совета Европы выступил с обращением к Украине из-за "Интера"

7 сентября 2016, 09:47

Ягланд заявил, что любое насилие и запугивание журналистов неприемлемо

Торбьерн Ягланд. Фото: AFP

Торбьерн Ягланд. Фото: AFP

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд призвал украинскую власть расследовать ситуацию вокруг телеканала "Интер". Соответствующее заявление генсека СЕ распространил Совет Европы.

Реклама

"Любое насилие и запугивание журналистов является неприемлемым. Мы призываем украинские власти расследовать нападения на "Интер" и его сотрудников", – заявил Ягланд.

Генсек СЕ обратил внимание на обязательство всех государств-членов Совета Европы, включая Украину, гарантировать свободу СМИ и безопасность журналистов, что является "незаменимым для развития подлинной демократии".

Напомним, 4 сентября в помещении телеканала "Интер" на улице Щусева, 26 произошел пожар. Пожару предшествовал митинг у здания телеканала. Активисты требовали прекратить работу канала, обвиняя "Интер" в том, что он работает как пропагандистское СМИ России.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в здании было несколько возгораний.

В тренде
Украина не признала Лукашенко президентом: сохранятся ли контакты с Беларусью
Реклама

По фактам происшествий 4 сентября полиция открыла производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

С 5 сентября активисты блокировали офис "Интера" на улице Дмитриевской, однако 6 сентября заявили, что прекращают на пять дней митинг, при условии, что за этот период будет уволен менеджер Игорь Шувалов и кардинально изменен контент канала.

Однако на "Интере" опровергли заявления о договоренности с участниками блокады телеканала.

Все подробности в спецтеме Блокирование телеканала "Интер"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять