Генсек НАТО снова выступил против провокаций России на Азове

24 октября 2018, 18:34

Столтенберг в очередной раз выступил в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

Россия должна соблюдать принятые на себя международные обязательства, касающиеся свободы судоходства в Азовском море, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Реклама

"Мы обеспокоены ситуацией в Азовском море", – подчеркнул он на брифинге Альянса, который состоялся 24 октября в Брюсселе.

Столтенберг называет действия России на Азове продолжением ее агрессии в регионе: незаконной аннексии Крыма, строительства нового моста через Керченский пролив и поддержки военной деятельности для дестабилизации на востоке Украины.

Он напомнил о своей недавней встрече с главой МИД Украины Павлом Климкиным, с которым он в том числе обсудил ситуацию в Азовском море.

"Я выразил мою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и, в том числе, свободы судоходства", – подчеркнул генсек НАТО.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Иметь возможность пользоваться открытыми и свободными каналы морского сообщения важно не только для Украины, но и союзников страны из НАТО, считает Йенс Столтенберг.

Напомним, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил, почему оккупировавшая Крым Россия не пропустит военные корабли НАТО в акваторию Азовского моря для учений с Украиной.

Также мы писали о готовности Москвы обсуждать с НАТО возможность заключения соглашения о предотвращении опасных военных инцидентов.

Кроме того, в Альянсе назвали Керченский мост незаконным и заявили, что он препятствует свободной навигации по Азовскому морю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять