Генсек НАТО прокомментировал идею создания общей европейской армии

11 марта 2015, 11:58

Такие инициативы должны дополнять действия Альянса

Страны ЕС при обсуждении идеи единой европейской армии должны думать о том, чтобы дополнять действия НАТО, а не дублировать их. Об этом заявил в среду генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Реклама

"Я призываю Европу убедиться, что все ее инициативы будут дополнять действия НАТО, а не дублировать их", – сказал он на пресс-конференции в ставке Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

При этом генсек отметил, что "европейцам следует самим решать, каким образом им следует организовать сотрудничество в сфере обороны и безопасности".

Как сообщалось, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа сможет убедительно реагировать на угрозу миру как в странах-членах, так и в соседних с ЕС государствах в случае создания общеевропейской армии.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и вице-канцлер, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поддержали идею главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о создании общей армии Евросоюза.

Реклама

Как сообщает AFP, при этом оба политика подчеркнули, что такой проект может быть осуществлен в долгосрочной перспективе и требует детального обсуждения на уровне Евросоюза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять