Генсек НАТО намерен встретиться с Лавровым, чтобы обсудить "сложные вопросы"

30 января 2015, 13:27

Встреча должна состоятся в рамках Мюнхенской конференции на следующей неделе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг намерен встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым для обсуждения ситуации в Украине. Об этом Столтенберг сообщил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе.

Реклама

По его словам, сейчас стороны работают над тем, чтобы такая встреча состоялась в рамках Мюнхенской конференции, которая пройдет на следующей неделе.

"Мы будем там, и я думаю, что будет естественным, чтобы мы встретились, потому что мы (НАТО – ред.) решили прекратить практическое сотрудничество с Россией, но держать каналы для политического диалога открытыми. Я думаю, в сложные времена, как это есть сейчас, важно встретиться и поговорить и о сложных вопросах", – сказал генсек Альянса.

Столтенберг отметил, что несмотря на трудное финансовое положение, Россия увеличивает финансирование вооруженных сил, развивает новые возможности. "Мы видим, что Россия также имеет желание использовать военные силы, как это мы видели в Грузии и Украине – в Крыму и на востоке Украины. Они продолжают инвестировать в оборону", – подчеркнул генсек НАТО.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

По его словам, это является причиной того, что НАТО решило изменить оборонный подход, сделать силы более готовыми и увеличить присутствие на ротационной основе в восточной части союзников.

Реклама

Как сообщалось, 7 августа НАТО приняло решение прекратить сотрудничество с РФ и укрепить коллективную оборону для защиты всех членов НАТО. Кроме того Альянс принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять