Генпрокурор Юрий Луценко дает брифинг: онлайн-трансляция

2 февраля 2018, 13:45

Луценко рассказывает о расследовании резонансных уголовных дел

Генеральный прокурор Юрий Луценко проводит брифинг. Темой брифинга стали резонансные уголовные дела и ход их расследования. 

Реклама

В частности, относительно завладения денежными средствами "Черноморнефтегаз", а также о ходе расследования убийств на Майдане.

Соответствующее видео опубликовано спикер ГПУ Андрей Лысенко.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Как сообщалось, Луценко анонсировал заочные суды против "команды Януковича" и сообщил, что бывший премьер-министр Николай Азаров и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов объявлены в розыск.

Реклама

"В ходе расследования уголовного производства в отношении преступной организации Януковича В.Ф. объявлено о подозрении и объявлено в розыск: – бывшему премьер-министру Украины Азарову Н.Я. по факту соучастия в незаконном завладении добытым ПАО "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта" сжиженным газом в особо крупных размерах, причинившем государству ущерб в размере 2,2 млрд; – бывшему председателю Национального банка Украины Арбузову С. по факту соучастия в завладении денежными средствами ГАО "Черноморнефтегаз" в сумме 3,2 млрд грн при покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319", – сообщил генпрокурор.

Напомним, еще в начале февраля 2017 года суд арестовал четыре захваченные Россией буровые платформы "Черноморнефтегаза". Согласно определению, арест осуществлен по ходатайству Главного управления Национальной полиции в Крыму и Севастополе в рамках открытого 14 декабря 2015 года уголовного производства по факту незаконного перемещения и завладения указанных установок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять