Генпрокурор взялся за судей – шестерых уже отстранили от должностей

17 апреля 2015 12:10

Их подозревают в коррупции

По ходатайству Генерального прокурора Украины Виктора Шокина шестеро судей отстранены от должностей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Высшая квалификационная комиссия судей Украины на заседании 15 апреля рассмотрела и удовлетворила ходатайство Генерального прокурора Украины Виктора Шокина об отстранении судей Уманского горрайонного суда Черкасской области Горячковской Л.В. и Иванова А.А., Бердичевского горрайонного суда Житомирской области Дубцова А.В., Обуховского районного суда Киевской области Мостового Р.П., Соломенского районного суда г.. Киев Кушнир С.И. и Винницкого городского суда Винницкой области Барьяка А.С. от занимаемых должностей в связи с их привлечением к уголовной ответственности", – говорится в сообщении.

Судьи подозреваются в коррупции, а судья Кушнир – в вынесении неправосудных решений, поскольку в январе прошлого года вынесла постановления об избрании лицам – участникам мирных акций протеста меры пресечения в виде содержания под стражей за перевозку автомобильных шин, отмечают в ведомстве.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять