Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Власенко

12 ноября 2013, 23:37

Решение было принято следователем

Генпрокуратура Украины завершила досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко в причинении телесных повреждений бывшей супруге Наталье Окунской.

Реклама

Об этом во вторник вечером сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины приняла решение о завершении досудебного следствия в уголовном производстве по подозрению Власенка в совершении насильственных действий в отношении бывшей супруги Натальи Окунской", – заявили в ведомстве.

В ГПУ отметили, что решение о завершении досудебного следствия было принято следователем с учетом того, что все необходимые следственные действия в рамках уголовного производства выполнены.

В частности, по информации пресс-службы, следствию недоставало для завершения расследования показаний самого Власенко, которые в настоящее время уже получены.

Реклама

"О принятом решении Власенко и его адвокат проинформированы сегодня (во вторник) в присутствии понятых", – отметили в генпрокуратуре.

Теперь подозреваемое лицо и защита имеют право знакомиться с материалами уголовного производства, которые насчитывают 11 томов.

В то же время, по сообщению пресс-службы "Батькивщины", 12 ноября Власенко покинул здание ГПУ вначале одиннадцатого вечера после длительного допроса.

На выходе он заявил, что его снова вызвали повесткой "для проведения очередных абсурдных следственных действий" на 13 ноября.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

"Завтра в 14:00 мы проводим здесь очередные абсолютно абсурдные следственные действия в этом сфальсифицированном уголовном деле", – сказал он.

Реклама

"Вы видели, что нас сегодня держали до начала одиннадцати часов вечера, что тоже запрещено законом, и надеемся, что завтра мы попробуем хоть как-то поставить прокуратуру в рамки закона", – подчеркнул защитник Тимошенко.

Напомним, 11 ноября Сергея Власенко вызвали на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры. Его подозревают в избиении бывшей жены. По этому делу адвокату Тимошенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Генеральная прокуратура Украины просила Печерский районный суд Киева избрать для Сергея Власенко меру пресечения в виде внесения залога и личного обязательства.

Наталия Окунская ранее заявила, что Сергея Власенко необходимо изолировать от общества.

Следует отметить, что многолетняя эпопея со взаимными исками друг на друга между Окунской и Власенко продолжается. Экс-супруги подают иски чтобы разделить имущество и права опеки над детьми. Не так давно Окунская сдала в аренду цыганам дом Власенко.

До этого она написала письмо в Европарламент об издевательствах экс-супруга.

Реклама

В свою очередь, защитник экс-премьера заявляет, что подозрения его в избиении бывшей супруги являются фальшивкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять