Генпрокуратура завела на Януковича четыре уголовных дела

13 марта 2014, 19:10

Дарья Нинько Дарья Нинько

Интерпол должен внести его в базу розыска

В главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины открыто 4 уголовных производства относительно четвертого президента Украины Виктора Януковича.

Реклама

Первое дело – про организацию особо тяжких преступлений, о превышении служебных полномочий и организацию массовых убийств участников мирных акций протестов.

Второе – овладение государственной собственностью в особо больших размерах и организация отмывания денег, приобретенных преступным путем.

Третье производство – это захват государственной власти в неконституционный способ путем изменения Конституции в следствии принятия Конституционным судом ряда решений в 2010 году.

И последнее дело – публичные призывы к захвату государственной власти путем официальных заявлений (в Ростове-на-Дону – ред.)

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

В связи с тем, что Генпрокуратура получила информацию о пребывании четвертого президента Украины Виктора Янукович на территории РФ, она подготовила все документы и сейчас ожидает появления Януковича в базе розыска Интерпола. В дальнейшем дела намерены отдать в суд и экстрадировать четвертого президента в Украину.

Кроме того, в Генпрокуратуре заявляют, что сейчас ведется уголовное производство и принимаются меры по возвращению денежных средств, вывезенных Януковичем и его ближайшем окружением за границу. Также следствие расследует бегство четвертого президента за границу и уже установлен круг лиц, которые помогли Януковича уехать из Украины.

В прокуратуре также отмечают, что сейчас все зависит от того, как быстро Интерпол внесет Виктора Януковича в базу розыска.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять