Генпрокуратура закрыло дела против экс-главы ГПУ Пшонки – Касько

21 апреля 2016, 11:58

Это очень символически, считает экс-замглавы Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура Украины прекратила уголовное производство против бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки по факту злоупотребления властью и служебным положением. Об этом сообщил экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько в четверг, 21 апреля.

Реклама

"Прибыл на очередной допрос Генеральной прокуратуры, повестку мне вручили. Я хочу подчеркнуть, что уголовное производство относительно Пшонки прекращено, а это очень символически. Уголовное производство против Пшонки прекращено, по сути, его учениками, а Касько ходит по несколько раз на допрос в Генеральную прокуратуру",- сообщил Касько.

"Что от меня хотят – послушаем, я надеюсь, что на этом креативность Генеральной прокуратуры закончится, потому что у меня складывается впечатление, что меня будут допрашивать по каждому делу, которое расследуется в Главном следственном управлении", – добавил он.

"В повестке написано, что это злоупотребление служебными обязанностями лицами с Минюста в связи с процессуальной интервенцией по делу Януковича против ЕС в суде по справедливости в Люксембурге. Для меня это загадка", – отметил Касько.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Также Виталий Касько подчеркнул, что не представляет, какое отношение в целом имеет к этому ГПУ.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ вызвала на допрос Виталия Касько в качестве свидетеля по еще одному уголовному производству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять