Генпрокуратура сообщила о подозрении двум бойцам "Айдара"

1 июля 2016, 16:56

Их подозревают в организации вооруженной банды

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды для нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с угрозой применения насилия; в незаконном завладении транспортным средством, совершенного повторно, организованной группой лиц, соединенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего. А также в незаконном похищении более двоих лиц, в незаконном завладении паспортами и другими важными личными документами, совершенном организованной группой", – говориться в сообщении.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области осудили бывшего бойца батальона "Айдар", который вывез из зоны боевых действий арсенал боеприпасов. Суд установил, что в начале января 2015 года военный – житель Ровенской области – возвращался из зоны боевых действий домой. На одном из постов дорожно-патрульной службы неподалеку от города Изюм его микроавтобус остановили для проверки.
Под обшивкой и в салоне Ford Transit обнаружили арсенал оружия: реактивные противотанковые гранаты (РПГ-22), более 20 взрывателей УЗРГМ, УЗРГМ-2 и УДО, более 20 корпусов гранат Ф-1, РГД-5, РГО, более 3 тысяч боевых патронов различного калибра и модификации.

Суд назначил военнослужащему наказание в виде 4 лет лишения свободы, а изъятый арсенал постановил уничтожить.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять