Генпрокуратура обжаловала в суде решения парламента Крыма

11 марта 2014, 20:41

Также обжалованы решения Севастопольского городского совета

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решения, принятые 11 марта Верховным Советом Крыма и Севастопольским городским советом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Реклама

"Генеральная прокуратура Украины заявила в Окружной административный суд г. Киева требования об отмене принятых 11 марта 2014 Верховным Советом АР Крым и Севастопольским городским советом решений об утверждении "Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя", которой предусмотрено по результатам назначенного на 16.03 .2014 республиканского референдума по вопросам территориальной принадлежности Крыма объявление Республики Крым независимым и суверенным государством и обращение к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта", – говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба ведомства информирует, что также обжалованы решения Севастопольского городского совета от 7 марта "Об обеспечении проведения общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе", "Об утверждении сметы расходов на подготовку и проведение общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе" и "Об утверждении Временного положение о референдуме в городе Севастополе".

В Генпрокуратуре отмечают, что одновременно заявлены ходатайства об обеспечении требований прокурора путем приостановления действия указанных решений.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Принятые Верховным Советом АР Крым и Севастопольским городским советом решения являются очевидно противоправными и посягают на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, создают опасность причинения вреда общественным и государственным интересам, что требует вмешательства органов прокуратуры", – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять