Генпрокуратура не подтверждает, что Азаров находится в Австрии

6 июня 2014, 21:31

По словам Махницкого,Азарова бы уже задержали, находись он Австрии

Сведения о пребывании экс-премьер-министра Украины Николая Азарова на территории Австрии в настоящее время отсутствуют, заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Реклама

"Если бы было известно, что Азаров находится в Австрии, он был бы задержан", – заявил он, отвечая на вопрос журналистов о местонахождении экс-премьера.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, О.Махницкий высказал надежду, что правоохранительные органы всех иностранных государств задержат разыскиваемых преступников из числа бывших высокопоставленных должностных лиц и вернут их в Украину.

Вместе с тем, он допускает, что не все разыскиваемые экс-чиновники в настоящее время скрываются в странах ЕС. По мнению О.Махницького, такой вывод можно сделать также из заявления генпрокурора РФ Юрия Чайки, который сообщил о том, что официальная Москва не собирается выдавать Украине Виктора Януковича. Как отметил и.о. генпрокурора, соответственно, мало шансов на экстрадицию из РФ и других лиц.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Как известно, 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Свое решение он объяснил так: "Конфликтная ситуация, которая сложилась в стране, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу для всего украинского общества и каждого гражданина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять