Генпрокуратура начинает "зачистку" среди чиновников и милиции на востоке страны

14 апреля 2014, 16:45

По всем событиями уже возбуждены уголовные производства и начато следствие

Органы прокуратуры будут оперативно и адекватно реагировать на все выявленные факты открытого пособничества сепаратизму и терроризму со стороны правоохранителей и чиновников в восточных регионах. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

"По всем событиями на востоке Украины уже возбуждены уголовные производства и начато следствие. В ходе расследования будут установлены не только виновные в этих правонарушениях, но и должностные лица органов государственной власти и силовых ведомств, которые своими действиями способствовали сепаратистам, которых организовывают и координируют российские спецслужбы", – заявляют в ГПУ.

Кроме того, и.о.генерального прокурора Олег Махницкий призвал руководителей правоохранительных органов сделать соответствующие кадровые выводы, а также провести необходимую работу с нынешним составом для уведомления их о требованиях правительства в борьбе с сепаратизмом, а также о личных гарантиях для правоохранителей, которые остаются верны присяге.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Ранее сегодня и.о. председателя парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что все руководители Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины должны быть немедленно переназначены.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять