Генпрокуратура начала специальное расследование против экс-главы Минздрава Богатыревой

23 июля 2015, 18:00

Разрешение дал Печерский суд

Генпрокуратура начала процедуру специального досудебного расследования в производстве по подозрению экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"В уголовном производстве 08.05.2015 Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования. 23 июля 2015 решением Печерского районного суда дано разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении бывшего Министра здравоохранения Украины Р. Богатыревой. Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с гл. 24-1 УПК Украины начата процедура специального досудебного расследования в этом производстве", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что это первое в истории Генеральной прокуратуры Украины применение процедуры специального досудебного расследования.

Напомним, Богатырева объявлена в международный розыск. Генпрокуратура расследует уголовное производство от 11 июня 2014 года, в котором Богатырева является подозреваемой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах).

В прокуратуре сообщили, что на время расследования наложили арест на денежные средства подозреваемой в размере 100 тыс. долл и 300 тыс. грн.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

В то же время, об аресте квартир и другого имущества Богатыревой и ее семьи в сообщении ГПУ не говорится.

Однако в октябре пресс-служба прокуратуры обнародовала информацию о судебном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, якобы принадлежащих экс-министру и ее мужу.

Раиса Богатырева была объявлена в розыск 21 октября 2014 года. Экс-министр подозревается в завладении бюджетными средствами на сумму свыше 6 миллионов гривен. 20 октября бывшему министру здравоохранения было вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления. На следующий день она была объявлена в розыск постановлением следователя ГПУ, а 23 октября судом предоставлено разрешение на ее задержание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять