Генпрокуратура допросит нескольких оппозиционеров по делу о растрате Тимошенко "киотских денег"

7 ноября 2013, 18:20

Дарья Нинько Дарья Нинько

Генеральная прокуратура хочет допросить по "киотскому делу", по которому обвиняют Тимошенко, нескольких народных депутатов из "Батькивщины" и "УДАРа"

Нардепа Павла Розенко и его коллег допросят по делу о растрате "киотских денег". Фото: Facebook Павла Розенко

Нардепа Павла Розенко и его коллег допросят по делу о растрате "киотских денег". Фото: Facebook Павла Розенко

По делу против Тимошенко относительно нецелевой растраты средств от продажи квот на выброс углекислых газов допросят некоторых оппозиционных народных депутатов Украины. Об этом сообщила народный депутат Украины от фракции "УДАР" Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Реклама

"Пока мы ждем информации о переговорах Кокса-Квасьневского с президентом и спикером, коллеги, которые работали в правительстве Тимошенко, получают вызовы на допрос в прокуратуру. В рамках расследования по так называемому "киотскому делу" на допрос вызвали Розенко, Продан, Немырю, Сенченко, Денисову", – написала на своей странице Геращенко.

Народный депутат Украины от фракции "УДАР" Павел Розенко сообщил Сегодня.ua, что его вызывают в качестве свидетеля.

"Да, я сегодня получил вызов в Генеральную прокуратуру на утро понедельника. Мне сложно что-либо комментировать, потому что в повестке написана общая информация, по сути вызова там написано лишь то, что меня вызывают в качестве свидетеля. Если проанализировать события последних дней, то, утверждать не буду, но скорее всего речь идет о моей участии в одном из заседаний Кабинета Министров Украины, на котором обсуждался, в том числе, и о Киотский протокол", – рассказал нардеп.

В тренде
Самый молодой. Железняк возглавил фракцию "Голос" в Раде

Кроме того, Розенко подтвердил, что повестку с такой же формулировкой и по той же причине получили и его коллеги, а именно члены фракции "Батькивщина" Григорий Немыря, Андрей Сенченко и Людмила Денисова, а также член фракции "УДАР" Оксана Продан.

Реклама

Напомним, что Генеральная прокуратура в 2011 году выдвинула экс-премьер-министру Юлии Тимошенко обвинения в нецелевом использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. В частности, было указано, что данные средства были направлены не на решение экологических проблем, на покрытие дефицита бюджета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять