Генерал США объяснил, как Украине противостоять России в Азове

25 октября 2018, 17:45

Бен Ходжес считает, что действия России в Азовском море – это часть усилий, направленных на экономическое подавление Украины

Бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес рассказал, что нужно делать Украине для успешного противостояния России в Азовском море.

Реклама

Об этом он говорил во время выступления на Львовском форуме по безопасности, передает "Европейская правда".

По его словам, в высшем военном руководстве должно быть больше людей из ВМС, понимающие ситуацию и готовые принимать серьезные решения.

"Прежде всего, Украина должна создать стратегию, а также политику по Азовскому морю, установить, где проходят красные линии. Второе: Украина должна требовать свободы навигации на Азове, чтобы российские корабли не останавливали украинские. Действия России в Азовском море – это часть усилий, направленных на экономическое подавление Украины. Для этого не требуется вторжение, для этого достаточно остановить экспорт из Мариуполя, Бердянска, на это рассчитаны эти действия", – сказал Ходжес.

Он считает, что США должны помочь Украине в проведении учений, оказать техническую поддержку и освещать все, что происходить между Украиной и РФ в Азовском море.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

"Поэтому Украине важно иметь возможность дать отпор, не просто сидеть на берегу", – добавил американский генерал.

Напомним, 12 октября президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по защите от России на море. Глава государства поручил провести морскую границу с РФ и оценить влияние на окружающую среду выбросов с "Крымского титана".

Сегодня в Европарламенте была принята резолюция, которой осуждаются действия России в Азовском море, милитаризация оккупированного Крыма и блокада украинских портов. Евродепутаты предложили высокому представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерике Могерини рассмотреть вариант ввода новых санкций против России в случае обострения в Азове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять