Генерал: Путин дрогнул и пошел на уступку по Донбассу

29 октября 2017, 13:39

Романенко считает, что одними лишь миротворцами войну на востоке Украины не прекратить

Президент России Владимир Путин своей инициативой по размещению миротворцев на Донбассе показал, что его позиция по Украине ослабла и он пошел на уступку, так как раньше Москва категорический отрицала присутствие миссии ООН.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко.

По его словам, Киев должен продвигать идею введения миссии на Донбасс, так как она спутает все планы России.

"Он уже дрогнул, потому что в принципе согласен с введением миротворческих войск. А, во-вторых, все равно это уступка – если раньше было полное отрицание ситуации, то теперь он ее признал. А после заявления, что только на линии (разграничения), то через несколько дней – опять же, он посмотрел, осмотрелся, понял, что это пустое, и сказал, что миротворцы могут быть по всей территории для охраны миссии ОБСЕ. Вот он на этом пока остановился и никак иначе. А миротворцы нужны по любому, потому что все, что хоть как-то мешает им на оккупированной территории, естественно, нам на пользу. Миротворцы будут им (россиянам и боевикам на Донбассе – ред.) мешать, значит, мы однозначно должны поддерживать, продвигать, отстаивать и так далее", – рассказал Романенко.

Также он объяснил, что одними лишь миротворцами не удастся прекратить войну на Донбассе, а решить эту проблему можно лишь в совокупности разных факторов.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

"Необходимо прекратить военные действия, то есть реализовать первый пункт Минских соглашений, а потом все остальное – и это достаточно надолго и всерьез. Понятное дело, что нас не устраивает остальная часть соглашений, кроме безопасности. Но надо решать все эти вопросы в рамках законодательства Украины. И пока в этих рамках не будут проведены мероприятия, это затянется надолго и всерьез. Надо решать все по законодательству Украины – вот эта позиция принципиальная и надо по ней двигаться. Или так, или никак. А то, о чем там они (боевики) мечтают, это далеко от реальности. Что бы они ни говорили и как бы они ни хотели", – подчеркнул генерал.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает присутствие миротворцев ООН на Донбассе, и назвал ряд условий, которые остро раскритиковали в Украине.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что закон о реинтеграции Донбасса сделает невозможным присутствие российских "миротворцев" в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять