Генассамблея ООН включила в повестку дня обсуждение ситуации на Донбассе и в Крыму

17 сентября 2019, 00:48

74-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций начинает работу 17 сентября

Генеральная Ассамблея Организации объединенных наций (ООН) включила в повестку дня обсуждение ситуации на Донбассе и в Крыму. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Реклама

"Незначительная, но процедурная победа. Сегодня Генеральная Ассамблея ООН путем голосования одобрила процедурное решение о включении пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины" в повестку дня ее предстоящей сессии. За – 65, против – 17", - написал Николенко.

Как сообщил на своей странице в Twitter заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, против сохранения в повестке дня следующей ГА ООН пункта о ситуации на оккупированных территориях Украины проголосовали Беларусь, Бирма, Бурунди, Венесуэла, Армения, ДРК, Зимбабве, Иран, Казахстан, КНДР, Куба, Лаос, Никарагуа, РФ, Сербия, Сирия и Филиппины.

"Включение пункта позволит Украине и международному сообществу "держать руку на пульсе" ситуации на Донбассе и в Крыму, точечно обсуждать проблемные вопросы, а также инициировать резолюции в поддержку усилий по мирному урегулированию", - констатировал Николенко.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Отмечается, что новая, 74-я сессия ГА ООН начнет работу 17 сентября.

Реклама

Ранее Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш опубликовал доклад о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Крыму.

Кроме того, в ООН назвали колоссальной работу Фонда Рината Ахметова на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять