Генассамблея ООН приняла обновленную "крымскую" резолюцию

7 декабря 2020, 18:34

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

За документ проголосовали делегации 63 стран мира

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций поддержала обновленную резолюцию против незаконной милитаризации Россией оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей.

Реклама

Об этом сообщил в своем Twitter постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица.

Обновленный текст документа "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей" был принят голосами 63 делегаций.

В то же время еще 62 страны воздержались, а 17 проголосовали против.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

В список проголосовавших против резолюции вошли уже ставшие традиционными для "российского" лагеря страны: Китай, КНДР, Сирия, Венесуэла, Иран, Зимбабве, Сербия, Никарагуа, Кыргызстан, Армения, Камбоджа, Куба, Мьянма, Судан, Сербия, Лаос и собственно РФ.

Ключевыми элементами обновленной резолюции являются призыв усилить взаимодействие (в том числе на базе международных платформ) для давления на РФ с целью принуждения ее к выполнению международных обязательств как государства-оккупанта, а также признать российские органы власти на полуострове "оккупационными".

В ней также дополнены факты нарушения прав человека в Крыму. Также Россию призывают прекратить военный призыв, похищения и пытки местных жителей, к которым причастна ФСБ РФ.

Стоит отметить, что изначально резолюция "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей" была принята почти два года назад – 18 декабря 2018 года.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять