Гелетей прокомментировал конфликт с Парасюком под Радой

17 октября 2017, 15:25

Начальник УГО считает, что нардеп специально спровоцировал конфликт

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что не подавал на народного депутата Владимира Парасюка заявление в полицию за нападение под Верховной Радой. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его словам, он не собирался вести диалог и вступать в спор с Парасюком и назвал поведение нардепа неадекватным.

"Суть проблемы в том, что народный депутат Парасюк, его подход, его обвинения и все то, что произошло, произошло в связи с неадекватным поведением этого человека. Я хотел услышать от него те претензии не на камеру, а чтобы он объяснил, какие имеет претензии ко мне лично. Потому что он с собой взял человека, который снимал, такая заготовка была. С самого начала он сказал, что много людей собралось возле Рады, правоохранителей, но это было только основание, чтобы этот конфликт состоялся", – сказал Гелетей.

Он также отметил, что не обращался к правоохранителям с заявлением на Парасюка.

"Я не говорю, что есть телесные повреждения или порванная одежда, произошел неприятный инцидент. Ударов не было, был один толчок и его словоблудие", – резюмировал Гелетей.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

В свою очередь начальник ГУ Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что материалы будут предоставлены в прокуратуру, учитывая статус лиц. Решение по этому эпизоду будет принимать прокуратура.

Напомним, сегодня у стен Верховной Рады между народным депутатом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем произошел конфликт.

Как известно, сегодня, 17 октября, под Радой проходит акция протеста. На площади напротив парламента собрались несколько тысяч митингующих за снятие депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда.

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк заявлял, что якобы готовится штурм здания Верховной Рады. Также стало известно, что уже некоторые выходы из Рады заблокированы активистами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять