Гелетей пообещал до конца недели подготовить к зиме всех военных в зоне АТО

2 октября 2014 12:49

В Минобороны обещают обеспечить солдат теплой одеждой, берцами, дровами и углем

Министр обороны Украины Валерий Гелетей прогнозирует, что до конца недели военное ведомство обеспечит военнослужащих, находящихся в зоне АТО, теплой одеждой и всем необходимым в зимний период, передает УНН.

Реклама

"Все, что было запланировано в рамках бюджетных ассигнований, до конца недели закончим. Это имеется в виду обеспечение теплой одеждой, берцами, шапками, это дрова и уголь и многие другие вещи, в которых нуждаются Вооруженные Силы Украины на зимний период", – сказал Гелетей.

Напомним, 2 дня назад в Кабмине также отчитались о подготовке к холодам Нацгвардии – премьер-министр Арсений Яценюк пообещал одеть Нацгвардию к зиме до 10 октября.

"Мы ожидаем, что 37 тысяч 250 украинских военных Нацгвардии будут обеспечены зимней одеждой. Первая партия из пяти тысяч комплектов уже пришла, а до 10 октября будут обеспечены все", – заявил Яценюк. Премьер также сообщил о планах закупить для военнослужащих в зоне АТО 600 единиц новой техники, которая рассчитана на работу зимой.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко обеспокоен длительностью процедур закупок для военных. Так, отметил он, чтобы поставить новый вид термобелья в зону АТО, Минобороны должно провести полугодичные испытания. Порошенко пообещал, что Кабмин изменит этот порядок.

Реклама

Пока что защитой от холода солдат, которые уже мерзнут по ночам, занимаются волонтеры. Стоимость одного набора теплой одежды – 1200 гривен, необходимы также генераторы, примусы, печки.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять