Гелетей обратился к России в связи с возбужденным против него уголовным делом

2 октября 2014, 14:45

Главе Минобороны не впервой получать угрозы от РФ

Министр обороны Валерий Гелетей не высказывает обеспокоенности в связи с возбуждением уголовного дела в его отношении Следственным комитеты РФ.

Реклама

"Не только Украина, но и весь мир увидит, что Россия делала на Донбассе, а потом будем задавать вопросы по тем надуманным уголовным делам в чужом государстве. Не мы пришли к ним, они пришли к нам, они захватили нашу территорию", – заявил Гелетей на брифинге в четверг.

"Мы не хотим чужого, но свое мы не отдадим. Потому эти уголовные дела, если они меня слышат, пусть себе оставят в архиве, но нашу землю пусть освободят", – добавил министр.

Вместе с тем, комментируя возбуждение уголовного дела в отношении него Следственным комитетом РФ, Гелетей заявил: "Я давно слышу угрозы от Российской Федерации – и официальные, и неофициальные". По словам министра, ему и членам его семьи на номера мобильных телефонов приходили сообщения с угрозами.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Как сообщалось, СК РФ возбудил уголовное дело о запрещенных методах ведения войны и "геноцида", фигурантами которого стали министр обороны Украины Валерий Гелетей, начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко и их подчиненные.

Реклама

"По данным следствия в действиях всех названных лиц усматриваются признаки таких преступлений, как организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны и "геноцида", – сказал представитель СКР Владимир Маркин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять