Гелетей назвал дату начала широкомасштабной войны с Россией

8 октября 2014, 18:10

Присутствие российских войск в Украине наблюдается с 1 августа, заявил глава Минобороны

Война Украины с Российской Федерацией началась не 24 августа на фоне военного парада в Киеве, а 1 августа. Об этом сегодня на брифинге заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"Мы хорошо понимаем, насколько сильно нас начала бить информационная война именно тогда, когда формат войны перешел от войны с террористами к широкомасштабной войне с Российской Федерацией. Потому что мы практически закончили антитеррористическую операцию, и это очевидный факт. Мы заблокировали город Луганск, Донецк, Горловку, в этих городах находились разведывательные диверсионные группы. По их информации, мы были готовы заходить в эти города. И по другим городам были доклады, что можно заходить и освобождать эти города. Но и Россия это хорошо понимала. С 1 августа мы ощущали присутствие России, с 20 августа начались бои под Луганском, под аэропортом и в Георгиевке", – сказал он.

По его словам, именно на этом этапе, когда Российская Федерация поняла, что проиграла войну, поскольку у нее не осталось доноров, желающих воевать за Россию.

"Мы с 1 августа имели присутствие российских Вооруженных сил, 20 августа начались первые жесткие бои, а не так, как некоторые политологи говорят, что 24 августа, когда мы были на параде, началась война с Россией. Война началась с 1 августа, мы уже видели их присутствие. А с 25 августа началось очередное широкомасштабное наступление по другим направлениям", – подчеркнул Гелетей.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, что антитеррористическая операция на востоке Украины началась в середине апреля и продолжается уже около полугода. По официальным данным ООН, за это время в Донбассе погибло более 3600 человек. Также в ООН официально признали, что на стороне боевиков воюют россияне и другие иностранцы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять