Где я возьму 100 миллионов: Дубневич оценил решение суда по мере пресечения

2 ноября 2019, 19:58

Нардеп возмутился размером залога

Народный депутат Ярослав Дубневич, которому Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 100 миллионов гривен, прокомментировал решение следственного судьи.

Реклама

"Удивило, потому что решение судьи даже больше, чем то, что просили прокуроры (93 млн грн. – Ред.). Я не знаю, как смогу найти 100 миллионов", – заявил он в комментарии Нromadske.

По словам депутата, он намерен подать апелляцию на это решение, поскольку ему не нравится мысль о том, что ему придется сидеть в СИЗО.

"Если я не найду средства, то придется сидеть в СИЗО", – добавил он.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Национальное антикоррупционное бюро подозревает Дубневича в махинациях с госзакупками на железной дороге, когда он был председателем комитета ВР по вопросам транспорта, чем якобы нанес государству ущерб в размере 93 млн грн. Читайте подробнее, в чем подозревают народного депутата.

31 октября Верховная Рада поддержала представления генерального прокурора и разрешила снять депутатскую неприкосновенность с нардепа, привлечь его к уголовной ответственности и дала добро на задержание. Как снимали неприкосновенность с Ярослава Дубневича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять