В ГБР рассказали о расследовании "дел Майдана" и пообещали ежемесячный отчет

26 февраля 2020, 05:09

Сейчас бюро расследует 49 дел, связанных с Евромайданом

Государственное бюро расследований (ГБР) начинает ежемесячные отчетные встречи с семьями героев Небесной Сотни и ранеными на Майдане, на которых информировать о ходе их дел.

Реклама

Об этом на встрече с представителями ОО "Семья Героев Небесной Сотни" и "Непокоренный Майдан – 18.02" заявила и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова, сообщается на сайте ГБР.

Сейчас в ГБР 49 уголовных производств по "делам Майдана". Ирина Венедиктова сообщила семьям Героев Небесной Сотни и их представителям о ходе их расследования.

Так, следователи уже направили в суд два "дела Майдана" – относительно похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко и бывшего следователя милиции, который незаконно задерживал участников митингов. Кроме того, сообщено о подозрении в убийстве и покушении на убийство "майдановцев" бойцу спецподразделения "Омега".

"Вскоре в Государственном бюро расследований будет создано отдельное Управление по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах. Конкурс на должность руководителя этого подразделения мы объявим в ближайшее время. И одним из критериев отбора будет опыт кандидата в расследовании "дел Майдана". Также это подразделение будет значительно дополнено кадрами", - добавила и.о. директора ГБР.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Также представители потерпевших и раненых во время Революции Достоинства пообщались с руководителем специального отдела ГБР в "делах Майдана" Александром Буряком и следователями подразделения по расследованию конкретных дел.

Для постоянной коммуникации с ГБР представители потерпевших и раненых делегировали Юрия Аксенина и Павла Кучера.

Как сообщалось, в Государственном бюро расследований укомплектовано специальное подразделение по расследованию "дел Майдана".

Также в ГБР 2 января назначили нового руководителя отдела по расследованию дел Майдана. Им стал Александр Буряк, который до этого занимал должность заместителя директора Государственного бюро расследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять