ГБР открыло уголовное производство против Парубия

23 сентября 2019, 14:12

Экс-спикера Рады подозревают в причастности к пожару в одесском Доме профсоюзов в 2014 году

Государственное бюро расследований Украины, которое продолжает допрашивать экс-президента Петра Порошенко, начало уголовное производство в отношении бывшего спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Реклама

На своей странице в Facebook экс-председатель парламента опубликовал уведомление ГБР, в котором говорится о начале досудебного расследования по факту создания и координации им "общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков" в мае 2014 года в Одессе.

Фото: страница Андрея Парубия в Facebook

Речь идет о трагедии пятилетней давности: в результате начавшегося пожара в местном Доме профсоюзов погибли около полусотни человек и еще десятки пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трагедия 2 мая в Одессе: что нужно знать

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Согласно опубликованному документу, ГБР требует от Парубия предоставить все материалы отчета Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования гибели граждан в Одессе, Мариуполе и других городах Донецкой и Луганской области начиная от 2 сентября 2014 года, а также ведомости касательно народных депутатов Украины, которые входили в состав этой комиссии.

"Касательно всего этого зазеркального абсурда должен сказать следующее: как и на Майдане, как и в АТО, как и при защите наших южных областей, останавливая "русскую весну", я делал все возможное для защиты Украины. Как и всю свою жизнь, как и все эти годы войны", – пишет Андрей Парубий у себя в Facebook.

Напомним, в мае этого года, спустя пять лет после трагических событий, замглавы МВД Украины Сергей Яровой сообщил о первом осужденном по делу о пожаре в одесском Доме профсоюзов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять