Газовые переговоры Украины и России: Климкин указал на важную деталь

5 ноября 2019, 14:40

Экс-министр отметил, что Европа готовится к возможному кризису, Россия к жестким действиям, а Киев проседает в газовом вопросе

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин призывает Украину очертить красные линии в переговорах с Россией по газу. На это он намекнул в своем Twitter-аккаунте.

Реклама

"Во всех дискуссиях ломаются копья вокруг красных линий относительно Донбасса и почти ничего не слышно о красных линиях в газовых переговорах. А в России гибридные и газовые войны ведутся с одного командного пункта. Европа готовится к кризисным ситуациям, Россия – к жестким действиям, а мы?", – написал Климкин.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях премьер-министр Алексей Гончарук озвучил четкую позицию по транзиту газа. По его словам, Киев будет требовать на переговорах с Москвой долгосрочного договора и при условии необходимого для Украины объема транзита газа.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

В свою очередь в Кремле сначала заявляют, что готовы продолжить транзит газа через Украину, а потом ставят громкие условия. Так, то президент РФ Владимир Путин предлагал Украине и России обнулить взаимные претензии в газовом споре и даже заявил о готовность снизить цену по поставкам газа в Украину. Потом спикер Кремля Дмитрий Песков заявляет, что если Украина не откажется от решения Стокгольмского арбитража по газу, то договоренности между Москвой и Киевом не достичь

Реклама

В свою очередь эксперт Центра Разумкова Максим Билявский отмечал, что остановка транзита через Украину приведет к росту цены газа в ЕС. По его словам, при остановке украинского маршрута в отопительный сезон придется искать новые источники поставок газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять