Гавриш: Путин запустил мощную "торпеду" через Крым на весь мир

17 марта 2014, 23:32

События на ТК Украина

По словам Гавриша, дискуссия вокруг действий Владимира Путина шла всегда

В прямом эфире информационной программы "События" на телеканале "Украина" Степан Гавриш, первый заместитель секретаря СНБО 2008-2011 г.г. сказал, что, по его мнению, происходящие события – попытка России повлиять на процессы глобализации.

Реклама

По словам Гавриша, дискуссия вокруг действий Владимира Путина шла всегда. "Его политтехнологи и советники рекомендовали несколько сценариев, включая, в том числе, и сегодняшний. Скажу вам, что ни один сценарий Путин не собирался выполнять. То, что возникло после Майдана – это реакция Путина на волну революции, которая идет с арабского Востока через Украину на Москву, и, с другой стороны, это единственный способ повлиять на процесс очень быстрой глобализации, которая затронет и Россию", – уверен политик.

По словам Сергея Гавриша Владимир Путин "далеко зайдет".

"Судя по нынешнему ультиматуму, который изложил МИД России, он готов идти до конца. И это не последний ультиматум Украине. Скажу с точки зрения юридической: это рейдерство, по сути дела, десуверинизация Украины. Такое ощущение, что сегодня они презирают не только международное право, но и США, и Европу,  не боясь ответных санкций", – подчеркнул Гавриш.

Он уверен, в текущей ситуации "речь идет не только о суверенитете Украины, но и о целостности мирового порядка, о безопасности, о системе международных договоров, которые должны обеспечить стабильность мира".

Реклама

"И сегодня Путин пытается нарушить эту стабильность. Он запустил очень мощную "торпеду" через Крым на весь мир. Вообразите, какие будут основания у Штатов просить ядерного разоружения из Севеной Кореи? Никаких", – говорит политик.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Бывший первый заместитель секретаря СНБО уверен, что "Киев самостоятельно не сможет повлиять на судьбу полуострова".

"Вопрос в том, насколько эффективно Киев будет сотрудничать с мировым сообществом, Насколько эффективно будет "включен" военный компонент противостояния Путину. Он, очевидно, необходим и он единственный может остановить "ползущую" агрессию и проведение этой ассиметричной мобильного типа войны".

Смотрите прямую трансляцию эфирного вещания телеканала "Украина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять