Гаишники призывают людей вместе патрулировать улицы

21 февраля 2014, 23:29

Личный состав предупрежден о запрете использования оружия

Департамент Госавтоинспекции МВД Украины призвал украинцев к сотрудничеству, заверив, что "гаишники" предупреждены запрете использования оружия против участников мирных собраний.

Реклама

"За последние дни были зафиксированы многочисленные случаи уничтожения государственного и частного имущества, разрушения и поджога зданий, запугивания и избиения мирных граждан, конфликтов со стражами порядка. В сложившейся ситуации невозможно эффективно обеспечивать безопасность общественного порядка, стопроцентно гарантировать гражданам защиту их жизни и здоровья. Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой о сотрудничестве и действиях согласно гражданскому долгу", – говорится в сообщении пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

В ГАИ отмечают, что руководство Госавтоинспекции делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, своевременные выезды патрулей на места ДТП, предоставление помощи гражданам, которые в ней нуждаются.

"Личный состав ГАИ предупрежден о строгом соблюдении законности, запрете использования оружия против участников мирных собраний, налаживании взаимодействия с объединениями общественных активистов, общественными организациями и органами местного самоуправления", – отмечают в пресс-службе.

В Департаменте ГАИ отмечают, что в непростой ситуации, которая сложилась в государстве, граждане должны сплотиться и сделать все, чтобы обезопасить их семьи и дома от уголовно настроенной части общества.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

"Мы все живем с надеждой на лучшее будущее, поэтому давайте обеспечивать его вместе уже сейчас... Департамент ГАИ Украины обращается к общественности с призывом об участии в совместном патрулировании для обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка вплоть до стабилизации ситуации в государстве", – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее появление в столице народных дружин, охраняющих порядок, поддержал глава КГГА Владимир Макеенко.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять