Гаагский трибунал взялся за Россию

12 декабря 2015 8:53

МУС готовит материалы о военных преступлениях РФ в Украине

Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) готовит материалы о военных преступлениях России на территории Украины, включая аннексию этой страной Крыма. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Реклама

"В настоящее время Офисом Прокурора МУС исследуются обстоятельства преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан", – сказал Касько.

Вместе с указанным заявлением в Офис Прокурора МУС переданы собранные Генпрокуратурой во исполнение указанного постановления украинского парламента материалы и доказательная база, которые содержат сведения о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершаемых на востоке Украины и в Крыму, в том числе относительно обстоятельств оккупации полуострова.

При этом Генеральной прокуратурой Украины в настоящее время осуществляется подготовка дополнительных материалов о совершении преступлений против человечности и военных преступлениях на территории Украины с учетом требований МУС, отметил заместитель генерального прокурора.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, по официальным данным ООН, за время конфликта на Донбассе погибло более 8 тысяч человек.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять