Фюле: Сотрудничество между Украиной и ЕС переходит на новый уровень

16 мая 2014, 21:55

Дарья Нинько Дарья Нинько

Еврокомиссар посетил вечер-реквием, посвященный 70-летию депортации крымских татар

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле прибыл с визитом Киев. 

Реклама

На сегодня у еврокомиссара была запланирована встреча с в.о. Президента, спикером парламента Александром Турчиновым в здании Верховной Рады.

Кроме того, Фюле посетил вечер-реквием, посвященный 70-летию депортации крымских татар и других народов Крыма. Там же, в оперном театре, он встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и прессой.

"У меня есть чувство, что сотрудничество между Украиной и ЕС переходит на новый уровень. В этом отношении я хочу подчеркнуть одну очень важную вещь. Это то, что мы едины в нашем решительном желании помочь Украине. И мы решительно настроены помогать Украине сегодня и помогать Украине в будущем", – сказал Фюле на встрече с журналистами.

Он отметил также подготовку Украины к президентским выборам и то, что было положено начало тенденции проведения круглых столов.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

"Очень хорошо, что эти круглые столы движутся в направлении Востока и что на этих круглых столах обсуждаются реальные вопросы. Это те аспекты, которые я имел возможность обсудить с и.о президента Турчиновым, а также обсуждал и с премьером Яценюком. Я подчеркивал в ходе встреч, что чрезвычайно важно, чтобы в этом процессе участвовали все заинтересованные стороны, чтобы этот процесс сосредоточился на действительно реальных вещах, которые являются близкими сердцам граждан", – сказал он.

"В то время, как Украина сосредоточилась на деэскалации напряжения, мы, в свою очередь, сосредоточены на том, чтобы выполнить те обязательства, которые мы берем на себя в наших отношениях с Украиной",  - сказал он, добавив, что с этим непосредственно связан его визит в страну.

Кроме того, по словам Фюле, в Брюсселе состоялась впервые беспрецедентная встреча на высоком исполнительном уровне между Европейской Комиссией и правительством Украины - страны, которая не является членом ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять