Фюле: Подписание СА не дает перспективу членства в ЕС, но приближает ее

27 июня 2014, 12:32

Виктория Розендаал Виктория Розендаал

Путем подписания и ратификации соглашения Украина приближается к ЕС, а значит и к перспективе, сказал еврокомиссар

Подписание СА не означает автоматического получения Украиной перспективы членства в ЕС, хотя и приближает такую перспективу.

Реклама

Об этом корреспонденту "Сегодня" в кулуарах саммита в Брюсселе сказал еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле, комментируя заявление Петра Порошенко о целях Украины стать полноправным членом сообщества.

"Это хорошо, когда страны определяют свою будущее в качестве членов ЕС. Но подписание соглашения об ассоциации не означает автоматического получения перспективы членства. Путем подписания и ратификации соглашения Украине приближается к ЕС, а значит и к перспективе", – сказал он.

На вопрос "Сегодня" о возможном усилении сотрудничества Украины, с Грузией и Молдовой он ответил, что эти страны получили серьёзное подспорье для усиления сотрудничества. Фюле не исключил, что могут разработать общую стратегию в этом отношении.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Подписав соглашения, Грузия, Молдавия и Украина создали основы не только для более тесного сотрудничества с ЕС, но и между собой", – сказал Фюле.

Реклама

Напомним, сегодня ЕС подписал Соглашения об ассоциации с Грузией и Молдовой, а также экономическую часть соглашения – с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять