Фюле об Украине: Время не на вашей стороне

13 февраля 2014, 15:36

ЕС может среагировать оперативно, если ситуация в Украине ухудшится

Европейский Союз готов усилить поддержку Украины для преодоления кризиса и финансово-экономических трудностей. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле.

Реклама

"Мы готовы увеличить наши усилия вместе с международными партнерами для того, чтобы помочь Украине справиться со сложной экономической ситуацией с помощью программы реформ и ассоциации", – заявил он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Фюле подчеркнул, что основным условием для предоставления финансовой помощи Украине должно быть проведение реформ внутри страны.

"Что касается финансовой помощи, то есть условия. Эти условия такие: реформы, реформы, реформы", – сказал он.

Он упомянул выводы Совета ЕС по иностранным делам, в которых речь идет о дальнейшей поддержке со стороны ЕС мирного политического процесса в Украине. "В понедельник министры иностранных дел стран-членов ЕС дали абсолютно четко понять, что в случае ухудшения ситуации они смогут реагировать оперативно", – отметил Фюле.

Реклама

Еврокомиссар также подчеркнул, что страны ЕС подтвердили свою приверженность соглашению об ассоциации с Украиной, и, в то же время, указали на тот факт, что этот документ не является окончательной целью отношений Украина-ЕС.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Время не на вашей стороне, а мы – да. Это украинский процесс, в котором на кону стоит будущее страны и ее народа. Для того чтобы этот процесс был успешным, он должен быть инклюзивным. В нем должны принимать участие не только власть и оппозиция, но и гражданское общество, и представители бизнеса", – сказал еврокомиссар.

"Мы хотим, чтобы эта финансовая помощь стала возможной либо в форме грантов, либо в форме кредита для усиления развития страны и укрепления ее суверенитета", – подытожил еврокомиссар.

Как сообщалось, Евросоюз готов оказать Украине финансовую помощь для преодоления кризиса в стране. В частности, верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон встречалась с главой МВФ для переговоров о выделении кредита Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять