Freedom House обратилась к Порошенко и Луценко из-за конфликта ГПУ с НАБУ

17 августа 2016, 17:39

Келингерт подчеркнул, что сторонникам реформ противостоят представители старой системы, которые стремятся сохранить свою власть и привилегии

Международная правозащитная организация Freedom House полагает, что конфликт между силовыми структурами в Украине ставит под угрозу борьбу с коррупцией и реформу прокуратуры. В частности об этом заявил исполнительный вице-президент организации Дэниел Келингерт, сообщает пресс-служба Freedom House, сообщает 112.ua.

Реклама

"Доказательства, в том числе видеосвидетельства, опубликованные НАБУ, подробно указывают на серьезные злоупотребления со стороны прокуроров, вызывают серьезное беспокойство относительно прогресса борьбы с коррупцией и реформы прокуратуры в Украине", – отметил он.

Келингерт подчеркнул, что сторонникам реформ противостоят представители старой системы, которые стремятся сохранить свою власть и привилегии.

"Президент Порошенко и генеральный прокурор Луценко должны взять под контроль незамедлительное и эффективное расследование сообщений о злоупотреблениях со стороны государственных чиновников и подтвердить свою приверженность очистке от чиновников, которые стремятся вернуться к старой системе", – резюмировал он

Как сообщалось, возле здания Генеральной прокуратуры Украины прошел митинг в поддержку Национального антикоррупционного бюро Украины. Сегодня ожидается совместная пресс-конференция Артема Сытника и Юрия Луценко.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Ранее в сети появилось видео столкновений между сотрудниками Генеральной прокуратуры и спецназа Национального антикоррупционного бюро.

Накануне НАБУ также опубликовало видео показаний сотрудников, которые пострадали в конфликте с ГПУ. В ведомстве утверждают, что их сотрудников незаконно задержали и в течение 11 часов незаконно удерживали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять