Французский профессор подтвердил, что Ющенко отравили лошадиной дозой диоксина

25 июня 2008, 13:33

Президенту уже сделали 25 операций.

Лечащий врач президента, французский профессор Жан-Илер Сора опровергает заявления о пищевом отравлении Ющенка и заявляет о наличие в организме президента Украины огромной дозы диоксина.

Реклама

"Огромная доза диоксина, которая была введена без его ведома в организм с пищей или с напитком, вызвала эффект разрушительного действия на весь организм в следующие несколько часов", – сказал профессор, представляя медицинское досье Ющенко.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Сора отметил, что в результате действия яда была повреждена печень, желудок, поджелудочная железа, а со временем и кожа.

"Никто такого никогда не видел, и диоксин был обнаружен довольно поздно, поскольку о таком типе яда не сразу вспоминаешь. Я очень боялся за его жизнь" – сказал он. Это, по словам французского дерматолога является медицинским открытием.

"Несколько европейских лабораторий доказали наличие в теле Ющенко большой дозы диоксина", – отметил Сора.

Реклама

"Это чистый диоксин, который легко найти во многих лабораториях, и это исключает любую возможность случайного отравления", – добавляет врач.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Ющенко, по его словам, стал жертвой намеренной "попытки уничтожения" во время ужина с руководством СБУ 5 сентября 2004 года.

По его словам профессора, Ющенко прошел через моменты, которые требовали впечатляющей выдержки.

"Президент уже перенес двадцать пять пятичасовых операций для обезвреживания диоксина, удаление фурункулов, которые укрывали его тело. Он продемонстрировал невероятную прочность", – добавил Сора.

Напомним, ранее народный депутат от НУНС Давид Жвания заявлял, что болезнь кандидата Ющенко является следствием обычного пищевого отравления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять