Франция подозревает, что следующим после Осетии может стать Крым

27 августа 2008, 10:57

Глава МИД Франции Бернар Кушнер обвинил Россию в том, что вслед за признанием Абхазии и Юной Осетии, она планирует признать и другие территории в Молдавии и на Украине, в частности, Крым.

"Это очень опасно. Можно предположить, что Россия преследует другие цели, среди которых в особенности Крым, Украина и Молдавия", – сказал он, комментируя признание Россией Абхазии и Южной Осетии.

Реклама

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия, признав независимость Южной Осетии и Абхазии, не намерена вмешиваться в другие конфликты на территории бывшего СССР.

Кушнер отметил, что "конфликты на Кавказе являются крайне сложными", и " там происходят столкновения на протяжении веков".

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

По его словам, в "Южной Осетии проживает 70 тысяч человек, разделенных на два клана – пророссийский и прогрузинский – приблизительно по 30 тысяч человек с каждой стороны".

"Нужна ли там конфронтация? Надеюсь, нет", – сказал глава внешнеполитического ведомства Франции, подчеркнув, что стороны должны предпочесть политическое решение конфликта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять