Франция начала пугать Украину серьезным разговором

20 января 2012 12:29

Французского посла не пустили к Тимошенко.

Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность в связи с тем, что послу страны по правам человека Франсуа Зимере не позволили посетить в Качановской исправительной колонии экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Реклама

"У нас еще будет возможность поговорить с украинскими властями, в частности во время проведения Евро-2012, а также, когда Украина будет председательствовать в ОБСЕ. Я надеюсь, что это будет серьезный разговор, и Украина сможет доказать, что она способна уважать права человека и фундаментальные свободы гораздо больше, чем это происходит сейчас", – цитирует телеканал Euronews слова Франсуа Зимере.

По мнению дочери Тимошенко Евгении, власть сознательно скрывает реальную ситуацию о ее матери: "Режим использует состояние здоровья моей матери, чтобы оказать психологическое давление на нее, чтобы уничтожить ее физически и морально. Именно ради этого установили круглосуточное наблюдение в ее камере. Они понимают, что это незаконно и поэтому не позволили господину послу посетить маму".

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

Посол Франции по правам человека 18 января не смог встретиться с экс-премьером, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове. По его словам, отказ был аргументирован тем, что во время его приезда проходил допрос Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять