Франция предлагает мировому сообществу поговорить с Россией о Крыме

20 марта 2014, 08:21

Диалог будет возможен, если РФ откажется от аннексии, уточнил посол Франции в ООН

Посол Франции при Организации объединенных наций Жерар Аро заявил, что его страна призывает Россию вести переговоры об урегулировании ситуации в не признанной Республике Крым с соблюдением международного права. Об этом он сказал на открытом заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США).

Реклама

Он пояснил, что у РФ есть предложения по поводу урегулирования конфликта. При этом Аро подчеркнул, что нужно обсуждать предложения только в том случае, если они учитывают суверенитет Украины и соответствуют международному праву.

Аро пояснил, что невозможно вести диалог, если при этом одним из условий будет сохранение Крыма в составе России.

"На такой основе мы не может вести диалог, нам необходимо вести диалог, который основан на международном праве. Мы не говорим "нет" российским предложениям, мы говорим "нет" предложениям о признании аннексии Крыма", – сказал Аро, прокомментировав предложения России, согласно которым предлагается закрепить федеративное устройство Украины.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

В связи с этим он повторил, что международное сообщество готово действовать на основе международного права, включая принцип территориальной целостности Украины.

Реклама

Как сообщалось, Россия выступает за внесение изменений в Конституцию Украины, которые закрепляют ее федеративное устройство.Министерство иностранных дел считает заявление России с предложением о внесении изменений в Конституцию Украины для закрепления федеративного устройства ультимативным и неприемлемым.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять